+++ Bis zum 30. April bieten wir nur noch telefonische Beratungen an. +++ Das Regionales Betreuertreffen am 31.03.2020 fällt aufgrund des Corona-Virus leider aus! +++

Betreuungsverein Dithmarschen
Sie sind hier: Veranstaltungen
Geschäftsstelle: Zingelstraße 14 • 25704 Meldorf
Tel. 0 48 32 / 6 00 08 76 • Fax 0 48 32 / 53 05
E-Mail: info(at)dithmarscher-betreuungsverein.de

StartseiteKontaktDatenschutzImpressum

Gemeinsame Veranstaltung für alle Betreuer des Kreises Dithmarschen

Die Betreuungsbehörde und der Dithmarscher Betreuungsverein e. V. planen eine weitere gemeinsame Fortbildungsveranstaltung.

Traditionell soll auch in 2020, voraussichtlich im Sommer, eine Fachveranstaltung zu einem aktuellen Thema im Betreuungsrecht angeboten werden.

Der konkrete Termin sowie Redner und Thema werden allen Mitgliedern und Interessierten rechtzeitig in einer gesonderten Einladung und an dieser Stelle bekanntgegeben. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Einzelheiten können Sie selbstverständlich auch telefonisch unter 0 48 32 / 6 00 08 76 bei uns erfahren oder der Tagespresse entnehmen.

06.05.2020 - Tag der offenen Tür während der Meldorf Woche

Der Dithmarscher Betreuungsverein e. V. wird während der Meldorf Woche allen interessierten Besuchern am Mittwoch Einblicke in seine Vereinsarbeit gewähren.

Nutzen Sie die Gelegenheit sich zum Thema Öffnet internen Link im aktuellen FensterVorsorgevollmacht und Patientenverfügung beraten zu lassen.

Zeit:

13.05.2020 - Fortbildung für „Neueinsteiger“: Vermögensverwaltung,…

…insbesondere wichtige Kriterien in der Rechnungslegung

Die Betreuungsbehörde des Kreises Dithmarschen und der Dithmarscher Betreuungsverein führen halbjährlich Fortbildungen für „Neueinsteiger“ durch. Dies ist ein Einführungsseminar aus der Veranstaltungsreihe für neue ehrenamtliche Betreuerinnen und Betreuer.

Referentin:

Frau Suhr, Rechtspflegerin am Betreuungsgericht Meldorf

Ort:

Stiftung Mensch
Eescher Weg 67 • 25704 Meldorf

17.06.2020 - Erfahrungsaustausch

Der Betreuertreff bietet Betreuerinnen und Betreuern die Möglichkeit zum offenen Gespräch über ihre ehrenamtliche Tätigkeit.

Auf Wunsch sind konkrete Fallbesprechungen möglich. Sowohl positive als auch negative Erfahrungen können ausgetauscht werden. So werden Lösungswege für individuelle Probleme in Betreuungsfällen gemeinsam erarbeitet.

Alle Teilnehmer sind nach dem Treffen selbstverständlich zur Verschwiegenheit verpflichtet.

Ort:

Dithmarscher Betreuungsvereins e. V.
Öffnet internen Link im aktuellen FensterZingelstraße 14 • 25704 Meldorf

Aktueller Veranstaltungsflyer zum Download

Hier haben Sie die Möglichkeit den aktuellen Flyer mit den Terminen auf dieser Seite herunterzuladen:

Leitet Herunterladen der Datei einFlyer „Veranstaltungen” des Dithmarscher Betreuungsvereins e. V.